fcs.up.nic.in ration card list 2024 : अगर आप उत्तर प्रदेश से है और राशन कार्ड में अपना नाम चेक करना चाहते है, तो घर बैठे ऑनलाइन अपने मोबाइल या कंप्यूटर से चेक कर सकते है। उत्तर प्रदेश के राशन कार्ड धारकों की नई लिस्ट fcs.up.nic.in वेबसाइट पर चेक किया जा सकता है। लेकिन लिस्ट में नाम चेक करने के लिए आपको निर्धारित ऑनलाइन प्रक्रिया का पालन करना होगा।
उo प्रo खाद्य एवं रसद विभाग ने राशन कार्ड लिस्ट चेक करने के लिए बहुत आसान तरीका उपलब्ध कराया है। लेकिन अधिकांश लोगों को लिस्ट चेक करने की प्रक्रिया के बारे में नहीं मालूम। इसलिए इस उपयोगी सुविधा का लाभ नहीं ले पा रहे है। इसलिए यहाँ हम स्टेप by स्टेप बहुत सरल तरीके से बता रहे है कि fcs.up.nic.in ration card list चेक कैसे करें। तो चलिए शुरू करते है।
fcs.up.gov.in 2024 Scheme
Scheme Name | ration card scheme / National Food Security Act |
Department Name | खाद्य एवं रसद विभाग |
State Name | Uttar Pradesh |
Official Website | https://fcs.up.gov.in |
Contact Email | dirfood.cg@gov.in |
टोल फ्री नंबर | 1967, 18001800150 |
fcs.up.nic.in Ration Card List 2024
स्टेप-1 fcs.up.gov.in वेबसाइट में जाइये
fcs.up.nic.in ration card list में नाम चेक करने के लिए सबसे पहले अपने मोबाइल मोबाइल या कंप्यूटर में कोई भी इंटरनेट वेब ब्राउज़र ओपन करें। जैसे – गूगल क्रोम। इसके बाद एड्रेस बार में fcs.up.gov.in टाइप करके सर्च करें। या आप सीधे यहाँ दिए गए डायरेक्ट लिंक से भी इस वेबसाइट को ओपन कर सकते है – Link
स्टेप-2 राशन कार्ड की पात्रता सूची को चुनें
उत्तर प्रदेश खाद्य एवं रशद विभाग की ऑफिसियल वेबसाइट ओपन हो जाने के बाद स्क्रीन पर आपको महत्वपूर्ण लिंक का टेबल मिलेगा। इसमें राशन कार्ड की पात्रता सूची का विकल्प दिखाई देगा। fcs.up.nic.in ration card list देखने के लिए इसी विकल्प को सेलेक्ट कीजिये।
स्टेप-3 अपने जिले का नाम सेलेक्ट करें
इसके बाद स्क्रीन पर उत्तर प्रदेश के सभी जिलों की लिस्ट आपको दिखाई देगा। यहाँ सबसे पहले अपने जिला का नाम खोजें। आपका जिला मिल जाने के बाद उसे सेलेक्ट कीजिये। जैसे स्क्रीनशॉट में हमने बताया है।
स्टेप-4 अपने ब्लॉक का नाम सेलेक्ट करें
अपने जिला का नाम सेलेक्ट करेंगे तब उसके अंतर्गत जितने भी शहरी एवं ग्रामीण ब्लॉक होंगे उसकी लिस्ट स्क्रीन पर दिखाई देगा। इसमें आपको अपने क्षेत्र के अनुसार शहरी या ग्रामीण ब्लॉक का नाम खोजना है और उसे सेलेक्ट करना है।
स्टेप-5 अपने ग्राम पंचायत का नाम चुनें
अपने ब्लॉक का नाम सेलेक्ट करने के बाद उसके अंतर्गत आने वाले सभी ग्राम पंचायतों की लिस्ट स्क्रीन पर दिखाई देगा। इसमें अपने आपको अपने पंचायत का नाम खोजना है और उसे सेलेक्ट करना है।
स्टेप-6 राशन कार्ड का प्रकार चुनें
ग्राम पंचायत सेलेक्ट करने के बाद उसके अंतर्गत संचालित राशन दुकान का नाम स्क्रीन पर दिखाई देगा। यहाँ राशन कार्ड का प्रकार जैसे – पात्र गृहस्थी और अंत्योदय राशन कार्ड धारक की संख्या भी दिखाई देगा। आपको जिस लिस्ट को भी चेक करना है, उसे सेलेक्ट कीजिये।
स्टेप-7 fcs up gov in Ration Card List
जैसे ही राशन कार्ड के प्रकार को सेलेक्ट करेंगे, उसके अंतर्गत जितने भी राशन कार्ड धारक होंगे उसका नाम स्क्रीन पर दिखाई देगा। यहाँ राशन कार्ड नंबर, राशन कार्ड धारक का नाम अन्य डिटेल्स दिखाई देगा। यहाँ आप आप fcs.up.nic.in Ration Card List में अपना नाम चेक कर सकते हो।
District Wise fcs up gov in Ration Card List
Agra (आगरा) | Jhansi (झाँसी) |
Aligarh (अलीगढ़) | Kannauj (कन्नौज) |
Ambedkar Nagar (अम्बेडकर नगर) | Kanpur Dehat (कानपुर देहात) |
Amethi (अमेठी) | Kanpur Nagar (कानपुर नगर) |
Amroha (अमरोहा) | Kasganj (कासगंज) |
Auraiya (औरैया) | Kaushambi (कौशाम्बी) |
Ayodhya (अयोध्या) | Kheri (खेरी) |
Azamgarh (आजमगढ़) | Kushinagar (कुशीनगर) |
Baghpat (बागपत) | Lalitpur (ललितपुर) |
Bahraich (बहराइच) | Lucknow (लखनऊ) |
Ballia (बलिया) | Mahoba (महोबा) |
Balrampur (बलरामपुर) | Mahrajganj (महाराजगंज) |
Banda (बाँदा) | Mainpuri (मैनपुरी) |
Bara Banki (बाराबंकी) | Mathura (मथुरा) |
Bareilly (बरेली) | Mau (मऊ) |
Basti (बस्ती) | Meerut (मेरठ) |
Bijnor (बिजनौर) | Mirzapur (मिर्ज़ापुर) |
Budaun (बदायूँ) | Moradabad (मुरादाबाद) |
Bulandshahar (बुलंदशहर) | Muzaffarnagar (मुजफ्फरनगर) |
Chandauli (चंदौली) | Pilibhit (पीलीभीत) |
Chitrakoot (चित्रकूट) | Pratapgarh (प्रतापगढ) |
Deoria (देवरिया) | Prayagraj (प्रयागराज) |
Etah (एटा) | Rae Bareli (रायबरेली) |
Etawah (इटावा) | Rampur (रामपुर) |
Farrukhabad (फ़र्रूख़ाबाद) | Saharanpur (सहारनपुर) |
Fatehpur (फतेहपुर) | Sambhal (सम्भल) |
Firozabad (फ़िरोजाबाद) | Sant Kabir Nagar (संत कबीरनगर) |
Gautam Buddha Nagar (गौतमबुद्ध नगर) | Sant Ravidas Nagar (Bhadohi) (संत रविदास नगर) |
Ghaziabad (गाजियाबाद) | Shahjahanpur (शाहजहाँपुर) |
Ghazipur (ग़ाज़ीपुर) | Shamli (शामली) |
Gonda (गोंडा) | Shrawasti (श्रावस्ती) |
Gorakhpur (गोरखपुर) | Siddharthnagar (सिद्धार्थनगर) |
Hamirpur (हमीरपुर) | Sitapur (सीतापुर) |
Hapur (हापुड़) | Sonbhadra (सोनभद्र) |
Hardoi (हरदोई) | Sultanpur (सुल्तानपुर) |
Hathras (हाथरस) | Unnao (उन्नाव) |
Jalaun (जालौन) | Varanasi (वाराणसी) |
Jaunpur (जौनपुर) | – |
fcs up gov in से सम्बंधित प्रश्न
fcs.up.gov.in 2024 राशन कार्ड में नाम कैसे देखें ?
सबसे पहले खाद्य एवं रसद विभाग की वेबसाइट fcs.up.gov.in में जाइये। इसके बाद दिए गए मेनू में राशन कार्ड की पात्रता सूची विकल्प को चुनें। इसके बाद अपना जिला, ब्लॉक एवं राशन कार्ड के प्रकार को सेलेक्ट करके सूची में नाम देख सकते हो।
fcs up की नई राशन कार्ड लिस्ट में नाम कैसे जोड़ें ?
fcs up की नई राशन कार्ड लिस्ट में नाम जोड़ने के लिए निर्धारित आवेदन फॉर्म को भरें और सभी जरुरी दस्तावेज की कापी लगाकर खाद्य रसद विभाग में जमा कर दें। विभाग द्वारा जाँच में आप पात्र पाए जाते है तब आपका नाम राशन कार्ड हितग्राही लिस्ट में जुड़ जायेगा।
एफसीएस उत्तर प्रदेश में नाम जुड़वाने के लिए क्या क्या डॉक्यूमेंट चाहिए ?
1. पैन कार्ड
2. आधार कार्ड
3. पासपोर्ट साइज फोटो
4. बैंक पासबुक की कॉपी
5. जाती प्रमाण पत्र
6. बिजली बिल
7. गैस कनेक्शन कार्ड
यूपी में नया राशन कार्ड कब बनेगा ?
यूपी में नया राशन कार्ड कब बनेगा इसकी जानकारी आपको fcs up gov in वेबसाइट पर मिल जायेगा। इसके अलावा खाद्य एवं रसद विभाग के कार्यालय, राशन दुकान एवं आपके ग्राम पंचायत में भी इसकी जानकारी प्राप्त कर सकते है।
fcs.up.nic.in ration card list चेक कैसे करें, इसकी पूरी जानकारी स्टेप by स्टेप बहुत सरल तरीके से यहाँ बताया गया है। अब कोई भी व्यक्ति बिना किसी परेशानी के घर बैठे ऑनलाइन उत्तर प्रदेश की नई राशन कार्ड लिस्ट में नाम चेक कर पाएगा। अगर इसमें आपको कोई परेशानी आये या राशन कार्ड से सम्बंधित आपके मन में कोई सवाल हो तो नीचे कमेंट बॉक्स में पूछ सकते हो। हम बहुत जल्दी आपको रिप्लाई करेंगे।
fcs up gov in list में नाम चेक करने की जानकारी सभी यूपी वासियों के लिए बहुत उपयोगी है। इसलिए इस जानकारी को उन्हें व्हाट्सएप्प ग्रुप एवं फेसबुक में शेयर जरूर करें। इस वेबसाइट पर हम राशन कार्ड से सम्बंधित सम्पूर्ण जानकारी प्रदान करते है। अगर आप ऐसे ही नई नई जानकारी सबसे पहले पाना चाहते है तो गूगल सर्च बॉक्स में सर्च कीजिये – myrationcard.in धन्यवाद !
Rasan chalu krana h
I am very poor, and I am anxiously money to by given
Sapna,rani
Mera rashan card chalu kesekare
Ji maye Rajkumar Rawat gram Nebuha se baat kar rahe hai hamne abhi sab kuchh ducument diya hai abhi nahi ban rahaok