My Ration Card » राशन कार्ड » nfsa.up.gov.in Ration Card List 2023

nfsa.up.gov.in Ration Card List 2023

4/5 - (2 votes)

nfsa.up.gov.in Ration Card List 2023 : आपूर्ति खाद्य एवं रसद विभाग उत्तर प्रदेश की ऑफिसियल वेबसाइट nfsa up पर नई राशन कार्ड लिस्ट उपलब्ध है। कोई भी व्यक्ति या राशन कार्ड होल्डर्स बहुत आसानी से घर बैठे ऑनलाइन एनएफएसए यूपी की राशन कार्ड सूची में नाम चेक कर सकता है। लेकिन अधिकांश उपभोक्ताओं को लिस्ट देखने की ऑनलाइन प्रक्रिया के बारे में नहीं पता है। इसलिए यहाँ हम इसकी पूरी जानकरी प्रदान कर रहे है।

एनएफएसए के तहत यूपी में पात्र गृहस्थी राशन कार्ड और अंत्योदय राशन कार्ड जारी किये जाते है। पात्र सभी राशन कार्ड धारकों का नाम NFSA में जोड़ा जा रहा है। अब किस राशन कार्ड धारक का nfsa up की लिस्ट है या किसका नहीं ये चेक करने के लिए ऑनलाइन वेब पोर्टल उपलब्ध है। चलिए यहाँ आपको बताते है कि nfsa up gov in वेब पोर्टल पर नई राशन कार्ड लिस्ट चेक कैसे करते है।

nfsa.up.gov.in Ration Card

Scheme Nameration card scheme / National Food Security Act
Department Nameखाद्य एवं उपभोक्ता संरक्षण विभाग
State NameUttar Pradesh
Official Websitehttp://epds.bihar.gov.in
हेल्पलाइन नंबर1967/14445
टोल फ्री नंबर1800 1800 150

nfsa.up.gov.in Ration Card New List

स्टेप-1 nfsa.up.gov.in को ओपन करें

nfsa.up.gov.in Ration Card list चेक करने के लिए आपूर्ति खाद्य एवं उरसद विभाग उत्तर प्रदेश की आधिकारिक वेबसाइट में जाना है। इसके लिए अपने मोबाइल या कंप्यूटर में कोई भी ब्राउज़र ओपन करें और nfsa.up.gov.in टाइप करके सर्च करें। आप यहाँ दिए गए डायरेक्ट लिंक से भी वेबसाइट पर जा सकते है – लिंक

स्टेप-2 अपने जिला का नाम सेलेक्ट करें

NFSA UP की वेबसाइट खुलने बाद उत्तर प्रदेश में जितने भी जिले होंगे उन सभी जिलों का नाम स्क्रीन पर दिखाई देगा। इसमें आपको खोजना है, कि आपका जिला कहाँ पर है। आपके जिला का नाम मिल जाने के बाद उसे सेलेक्ट करें।

nfsa-up-gov-in-ration-card

स्टेप-3 अपने ब्लॉक का नाम सेलेक्ट करें

अपने जिला का सेलेक्ट करने के बाद उस जिला में जितने भी ब्लॉक होंगे, उन सभी ब्लॉक की लिस्ट स्क्रीन पर दिखाई देगा। यहाँ भी आपको अपने ब्लॉक का नाम खोजना है और उसे सेलेक्ट करना है।

nfsa-up-gov-in-ration-card

स्टेप-4 अपने ग्राम पंचायत का नाम चुनें

अपने ब्लॉक का नाम सेलेक्ट करने के बाद उस ब्लॉक में जितने भी ग्राम पंचायत होंगे उन सभी ग्राम पंचायत की लिस्ट खुलेगी। यहाँ पर भी आपको अपने पंचायत का नाम खोजना है और उसे सेलेक्ट करना है।

nfsa-up-gov-in-ration-card

स्टेप-5 राशन कार्ड के प्रकार को चुनें

इसके बाद आपके द्वारा सेलेक्ट किये गए पंचायत में संचालित राशन दुकान का नाम एवं राशन कार्ड का प्रकार दिखाई दिखाई देगा। जैसे पात्र गृहस्थी या अंत्योदय। nfsa up gov in Ration Card देखने के लिए इनमें से कोई एक राशन कार्ड के प्रकार को सेलेक्ट कीजिये। जैसे – स्क्रीनशॉट में हमने बताया है।

nfsa-up-gov-in-ration-card

स्टेप-6 nfsa.up.gov.in Ration Card List

जैसे ही आप राशन कार्ड के प्रकार को सेलेक्ट करेंगे, स्क्रीन पर सभी पात्र राशन कार्ड हितग्राहियों की लिस्ट स्क्रीन में दिखाई देगा। यहाँ राशन कार्ड संख्या, धारक का नाम, पिता/पति का नाम, यूनिट संख्या आदि विवरण दिया रहेगा। यहाँ आप nfsa.up.gov.in Ration Card List में नाम चेक कर सकते है।

nfsa-up-gov-in-ration-card

District Wise NFSA UP Ration Card List

Agra (आगरा)Jhansi (झाँसी)
Aligarh (अलीगढ़)Kannauj (कन्नौज)
Ambedkar Nagar (अम्बेडकर नगर)Kanpur Dehat (कानपुर देहात)
Amethi (अमेठी)Kanpur Nagar (कानपुर नगर)
Amroha (अमरोहा)Kasganj (कासगंज)
Auraiya (औरैया)Kaushambi (कौशाम्बी)
Ayodhya (अयोध्या)Kheri (खेरी)
Azamgarh (आजमगढ़)Kushinagar (कुशीनगर)
Baghpat (बागपत)Lalitpur (ललितपुर)
Bahraich (बहराइच)Lucknow (लखनऊ)
Ballia (बलिया)Mahoba (महोबा)
Balrampur (बलरामपुर)Mahrajganj (महाराजगंज)
Banda (बाँदा)Mainpuri (मैनपुरी)
Bara Banki (बाराबंकी)Mathura (मथुरा)
Bareilly (बरेली)Mau (मऊ)
Basti (बस्ती)Meerut (मेरठ)
Bijnor (बिजनौर)Mirzapur (मिर्ज़ापुर)
Budaun (बदायूँ)Moradabad (मुरादाबाद)
Bulandshahar (बुलंदशहर)Muzaffarnagar (मुजफ्फरनगर)
Chandauli (चंदौली)Pilibhit (पीलीभीत)
Chitrakoot (चित्रकूट)Pratapgarh (प्रतापगढ)
Deoria (देवरिया)Prayagraj (प्रयागराज)
Etah (एटा)Rae Bareli (रायबरेली)
Etawah (इटावा)Rampur (रामपुर)
Farrukhabad (फ़र्रूख़ाबाद)Saharanpur (सहारनपुर)
Fatehpur (फतेहपुर)Sambhal (सम्भल)
Firozabad (फ़िरोजाबाद)Sant Kabir Nagar (संत कबीरनगर)
Gautam Buddha Nagar (गौतमबुद्ध नगर)Sant Ravidas Nagar (Bhadohi) (संत रविदास नगर)
Ghaziabad (गाजियाबाद)Shahjahanpur (शाहजहाँपुर)
Ghazipur (ग़ाज़ीपुर)Shamli (शामली)
Gonda  (गोंडा)Shrawasti (श्रावस्ती)
Gorakhpur (गोरखपुर)Siddharthnagar (सिद्धार्थनगर)
Hamirpur (हमीरपुर)Sitapur (सीतापुर)
Hapur (हापुड़)Sonbhadra (सोनभद्र)
Hardoi (हरदोई)Sultanpur (सुल्तानपुर)
Hathras (हाथरस)Unnao (उन्नाव)
Jalaun (जालौन)Varanasi (वाराणसी)
Jaunpur (जौनपुर)

nfsa up gov in Ration Card List Check Video

nfsa.up.gov.in से सम्बंधित प्रश्न

nfsa up gov in राशन कार्ड नई सूची कैसे देखें ?

एनएफएसए उत्तर प्रदेश राशन कार्ड सूची में नाम देखने के लिए सबसे पहले nfsa.up.gov.in में जाइये। इसके बाद अपने जिला, ब्लॉक एवं ग्राम पंचायत का नाम सेलेक्ट कीजिये। फिर राशन कार्ड के प्रकार को सेलेक्ट करके nfsa up ration card सूची देख सकते हो।

उत्तर प्रदेश राशन कार्ड लिस्ट में अपना नाम कैसे जोड़ें ?

उत्तर प्रदेश की नई राशन कार्ड लिस्ट में अपना नाम जोड़ने के लिए निर्धारित आवेदन फॉर्म को भरें। इसके बाद सभी डॉक्युमेंट लगाकर खाद्य विभाग में जमा कर दें। आपके आवेदन की जाँच उपरांत निर्धारित समय में आपका नाम भी नई राशन कार्ड लिस्ट में जुड़ जायेगा।

NFSA UP राशन कार्ड में नाम जुड़वाने के लिए क्या क्या डॉक्यूमेंट चाहिए ?

1. आधार कार्ड
2. पासपोर्ट साइज फोटो
3. आय प्रमाण पत्र
4. पैन कार्ड
5. पासपोर्ट साइज फोटो
6. वोटर आईडी कार्ड

इसे पढ़ें – राशन कार्ड में नए मेंबर का नाम कैसे जोड़े

nfsa.up.gov.in Ration Card List चेक कैसे करें, इसकी पूरी जानकारी स्टेप by स्टेप सरल भाषा में यहाँ बताया गया है। अब उत्तर प्रदेश के कोई भी व्यक्ति बिना किसी परेशानी के घर बैठे नई राशन कार्ड सूची में अपना नाम चेक कर पायेगा। अगर इसमें आपको किसी तरह की परेशानी आये या राशन कार्ड से सम्बंधित आपके मन में कोई सवाल हो तो नीचे कमेंट बॉक्स में पूछ सकते हो। हम बहुत जल्दी आपको रिप्लाई करेंगे।

NFSA UP की नई सूची में अपना नाम चेक करने की जानकरी सभी यूपी के निवासियों लिए बहुत उपयोगी है। इसलिए इस जानकारी को उन्हें व्हाट्सएप्प ग्रुप एवं फेसबुक में शेयर जरूर करें। इस वेबसाइट पर हम राशन कार्ड के बारे में सम्पूर्ण जानकारी प्रदान करते है। अगर आप राशन कार्ड की नई – नई अपडेट सबसे पहले पाना चाहते हो तो गूगल सर्च बॉक्स में सर्च कीजिये – myrationcard.in धन्यवाद !

शेयर करें :
My Ration Card

हेलो दोस्तों, इस साइट पर आपको राशन कार्ड लिस्ट, ऑनलाइन अप्लाई, एप्लीकेशन फॉर्म, राशन कार्ड का स्टेटस, ऑनलाइन राशन कार्ड डाउनलोड करने की जानकारी के साथ-साथ राशन कार्ड से सम्बंधित सम्पूर्ण जानकारी प्रदान किया जाता है।

1 thought on “nfsa.up.gov.in Ration Card List 2023”

अपनी समस्या या सुझाव यहाँ लिखें